Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Дагестан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

УФК по Республике Дагестан прокомментировало информацию, размещенную на сайте Генеральной прокуратуры РФ

13 февраля на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации появилась публикация о нарушениях, выявленных в работе Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан.
Следует отметить, что предусмотренный статьей 269.1 Бюджетного кодекса РФ внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль при санкционировании операций, на который ссылается прокуратура, осуществляется Казначейством исключительно в отношении заказчиков федерального уровня. При исполнении республиканского и местных бюджетов данный контроль возложен на соответствующие финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований.
Для того, чтобы Казначейство имело возможность осуществлять контроль в части соблюдения получателями средств республиканского и местного бюджета законодательства о контрактной системе в сфере закупок при оплате заключенных ими государственных (муниципальных) контрактов, Правительство РД и органы местного самоуправления должны передать Казначейству на основании заключенных соглашений соответствующие полномочия.В этом случае контроль будет осуществляться в автоматическом режиме по аналогии с федеральными заказчиками.
На данный момент указанные полномочия Казначейству не переданы; правовые основания для отказа в санкционировании платежей по контракту, сведения о котором не включены в реестр контрактов, в том числе, заключенному без соблюдения конкурсных процедур, у Управления отсутствуют.
Ответственность за ненадлежащее осуществление контроля по государственными муниципальным контрактам Республики Дагестан, заключенным без проведения торгов, несут Минфин РД и финансовые управления местных администраций.