Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Дагестан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Казначейское сопровождение - новый финансовый инструмент в руках государства.

      В конференц-зале Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан 25 сентября 2018 г. состоялось совещание, проводимое Федеральным казначейством по вопросам казначейского сопровождения средств в валюте Российской Федерации в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 5 декабря 2017 г. № 362-ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» с приглашением представителей главных распорядителей бюджетных средств, государственных заказчиков, получателей субсидий, головных исполнителей (исполнителей) по государственным контрактам (контрактам) федерального и республиканского уровня.

  С учетом планируемого Правительством Республики Дагестан расширения перечня средств, предоставляемых юридическим лицам из бюджета Республики Дагестан, подлежащих казначейскому сопровождению, по завершении видеоконференции Управлением проведено совещание в формате круглого стола с участием заместителя руководителя УФК по Республике Дагестан А.Б. Ахмедова, заместителя министра финансов Республики Дагестан А.И. Исламова, представителей государственных органов исполнительной власти Республики Дагестан, ответственных сотрудников Управления. Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы, связанные с осуществлением казначейского сопровождения средств. Начальником отдела расходов М.Г. Абдуллаевым проведена презентация по практическим аспектам осуществления казначейского сопровождения, в том числе по вопросам, возникающим у получателей средств федерального бюджета и юридических лиц. Обсуждены перспективы развития казначейского сопровождения. 



         В ходе совещания даны ответы на все вопросы участников круглого стола. В целях эффективной реализации мероприятий по переводу на казначейское сопровождение средств, предоставляемых юридическим лицам из бюджета Республики Дагестан, подчеркнута необходимость скорейшего создания межведомственной рабочей группы.