Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Дагестан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совещание под руководством Первого Председателя Правительства Республики Дагестан Г.Г. Гусейнова по вопросу перехода на новый порядок санкционирования расходов республиканского бюджета

22 ноября Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов провел совещание по вопросу перехода на новый порядок санкционирования расходов, включающий в себя учет бюджетных и денежных обязательств получателей средств республиканского бюджета органами Федерального казначейства.

В нём приняли участие заместитель руководителя УФК по Республике Дагестан А.Б. Ахмедов и руководители министерств и ведомств Республики Дагестан.

Мероприятие было посвящено новым порядкам, вступающим в силу со следующего финансового года. Между Правительством Республики Дагестан и Управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан подписано два Соглашения: первое касается осуществления УФК по Республике Дагестан отдельных функций по исполнению республиканского бюджета при кассовом обслуживании исполнения бюджета Управлением, второе – о передаче полномочий Министерства финансов республики на осуществление контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Управлению Федерального казначейства по Республике Дагестан.

Гаджимагомед Гусейнов обратил внимание участников совещания, что с 1 января 2019 года в процессе осуществления кассового обслуживания исполнения бюджета Республики УФК по Республике Дагестан будут приниматься на учет бюджетные и денежные обязательства получателей средств республиканского бюджета в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации в порядке, установленном приказом Министерства финансов Республики Дагестан. Кроме того, УФК по Республике Дагестан с указанной даты будет осуществлять контроль за соответствием информации, содержащейся в планах закупок, планах-графиках закупок, других документах, регламентирующих закупочную деятельность с доведенными до бюджетополучателей республиканского уровня бюджетными данными.

С подробной информацией о новых для Республики финансовых инструментах, алгоритмах их работы, требованиях к бюджетополучателям при их использовании и предложениями по подготовительной работе по их реализации с 1 января 2019 года выступил заместитель руководителя УФК по Республике Дагестан Ахмед Ахмедов.