Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Дагестан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Заседание расширенной Коллегии Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан

Заседание расширенной Коллегии  Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан 19 ноября 2019 года состоялось заседание расширенной Коллегии Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан по вопросам усиления контроля за соблюдением законности при санкционировании расходов бюджетов под председательством руководителя Управления С.М. Магомедова.
В заседании приняли участие руководство Управления, начальники структурных подразделений центрального аппарата и территориальных отделов Управления.
С приветственным словом выступил руководитель Управления Сайгидгусейн Магомедов. Он рассказал о функциях и деятельности Управления, подвел итоги деятельности ведомства за истекший период 2019 года и обозначил ключевую задачу Управления – обеспечение законности прохождения платежных операций, совершаемых при кассовом исполнении бюджетов.
Руководитель отметил, что 2019 год стал для Управления годом новаций. С 1 января, на основании заключенных с Правительством Республики Дагестан соглашений, Управлением осуществляются полномочия по учету бюджетных и денежных обязательств получателей средств республиканского бюджета, а также по контролю в сфере закупок. В текущем году в Управлении началось полномасштабное внедрение механизма централизации бухгалтерского учета федеральных органов исполнительной власти. Также распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2019 г. № 369-р на Казначейство возложены полномочия по казначейскому сопровождению целевых средств, пре

доставляемых из бюджета Республики Дагестан.
Продолжили выступление заместитель руководителя Управления К.Ш. Гасанова, начальник отдела доходов Р.Х. Рамазанов, начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов М.Ш. Абдулбутаев с докладами о результатах деятельности Управления в текущем году и вопросах подготовки к завершению финансового года.
Подводя итоги заседания, С.А. Магомедов напомнил коллегам о тезисах, прозвучавших в ходе заседания Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам 11 ноября.
В частности, Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев особо отметил, что национальные проекты – это важнейшее направление деятельности нашей страны, и нарушения правил, по которым эти национальные проекты осуществляются, будут иметь самые серьезные последствия, вплоть до административной и уголовной ответственности.
Оценивая реализацию национальных проектов, премьер-министр заявил, что сразу по трем национальным проектам есть риски не достигнуть показателей 2019 года, а также назвал причины этого – объективные обстоятельства, связанные с началом работы, субъективные причины, включая нескоординированность работы, плохая организация. Выступивший на заседании Президиума Совета Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я. Чайка сообщил, что прокуратурой внесены предложения о совершенствовании законодательства о закупочной деятельности в части обязательного ведения Федеральным казначейством реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за коррупционные правонарушения (статья 19.28 КоАП).
Также генпрокурор считает целесообразным поручить Федеральному казначейству в рамках действующего с Генеральной прокуратурой соглашения принять дополнительные меры по осуществлению финансового контроля при реализации нацпроектов. Одновременно прокурорами будет обеспечено соответствующее надзорное сопровождение.
В рамках поставленных Правительством Российской Федерации задач С.А. Магомедовым было поручено начальникам отделов расходного блока и территориальных отделов Управления усилить контроль прохождения платежей, связанных с реализацией национальных проектов.
«Национальные проекты являются зоной особого контроля со стороны органов государственной власти и надзорных органов. Для успеха реализации проектов важно обеспечить открытость данных о нацпроектах для общественного контроля. Учитывая значимость вопроса, поручаю опубликовать на официальном сайте Управления информацию о кассовом исполнении Республикой Дагестан национальных проектов с еженедельной актуализацией до конца 2019 года» – резюмировал С.А. Магомедов.

В завершении своего выступления руководитель предложил объявить в Управлении 2020 год – Годом взаимодействия с бюджетополучателями и населением Республики Дагестан в целях ознакомления общественности с основными принципами и методами работы Казначейства. В рамках данного поручения запланировано проведение тренингов, семинаров и круглых столов с участием представителей бюджетополучателей и СМИ.